땅굴닷컴 > 방문자추천글 > 다우징의 과학적 증명방법

다우징의 과학적 증명방법
트랙백

땅굴을 다우징을 통해서 발견한다고 하셨는데,
일반인이 인정하기에는 무리가 있어 보입니다.
그래서, 시민들을 효과적으로 인식시키기 위해서는, 현재 발견된 땅굴의 위에서 시험을 해서 보여주시고, 지하철이 다니는 지상 위에서 실험을 하셔서, 지하철 노선과 비교하여 보여주시면,  누구나 쉽게 인정하고 동참하지 않을까요?

나그네 14-11-04 23:28

반갑습니다. 저는 남굴사 관련자는 아닙니다. 제 상식으로는 좀 다르게 생각합니다.

다우징은 땅굴을 발견하는 기초단계라 할 수 있습니다. 가장 낮은 단계의 기초검사라 할 수 있습니다. 가령 땅굴탐지에 5-6단계의 검사가 있다면, 가장 낮은 단계인 1단계라 할 수 있습니다.

다시 말해, 다우징은 땅굴검사의 최종단계이거나 핵심과정이라고 할 수 없습니다. 일종의 땅굴을 검사하기 위한 하나의 힌트라고 할 수 있죠.

다우징 검사에서 의심되는 현상들이 나타날 때 비로소 다음단계검사로 나아가겠지요. 다우징 검사에서 아무런 반응이 나타나지 않는다면 다음단계로 나아갈 수 없을 것입니다.

결론적으로, 다우징은 땅굴탐사를 위한 가장 기초단계입니다. 이 검사가 땅굴여부를 결정하는 핵심단계는 결코 아닙니다. 이 점 참고하시기 바랍니다. 지나가는 나그네가 한말씀 올렸습니다. 감사합니다.
나라를 구… 14-11-05 21:01

가장 기초가 되는 다우징 조차도 신뢰가 않가는데,
이 다우징만 신뢰가 간다면, 누구든지 부인하지 못할 것입니다.
그러므로, 남들이 모르는 방법으로 계속 하시면 왕따밖에 당할 것이 없습니다. 현재 지하철은 땅속에 있습니다. 그러니, 그 지하철 위에서 시험을 해 주시고, 그 사실을 동영상으로 올려주시면, 국민 누구도 다우징의 결과를 의심하지 않을 것입니다.  헛되게 시간 낭비하지 마시고 객관적인 인정을 받을 방안부터 해 주세요.  하루면 되지 않을까요?
나그네 14-11-05 21:49

위에 글 쓰신분, 무슨 말을 하는 건지 이해가 안 가는군요. 다우징은 신뢰하기 힘들다고 말씀하시면서, 그 다우징으로 객관적인 인정을 받으라니요? 그게 말이 됩니까?

님께서 그럴듯하게 돌려서 말해도 무척 티가 나거든요. 태클을 걸어야겠는데, 마땅한 시비거리가 없으니, 못먹는 감 찔러나 보는 심정으로 글을 쓰신 티가 너무 납니다.

거듭 말하지만, 다우징은 땅굴을 발견하기 위한 기초검사입니다. 그러한 다우징으로 땅굴여부를 객관적으로 인정받으라니요...억지도 이런 억지가 있나요? 남굴사가 그렇게 할일이 없는 줄 아십니까?
나라를 구… 14-11-06 00:49

오해하신듯합니다.
저도 남굴사를 응원하는 사람입니다.
다만, 지금 너무 인정을 못 받는 것 같고,
저 또한 속시원히 인정할 수 있는 자료가 있으면 좋겠다는 것입니다.  다우징이 기초검사라고 해도, 지금 전철이 지나가는 위에서 실험하면, 금방 기초가 아니라 과학이라는 것이 증명될 것 아닙니까?  그렇게 해서 시민들에게 공감을 얻으면, 땅굴탐사가 그만큼 빨라지지 않겠습니까?
나그네 14-11-06 01:26

아, 제가 오해를 했군요. 전 남굴사 관계자가 아니고 평범한 시민입니다.
그렇다면 죄송...

남굴사와 같은 일을 하시는 신부님이 계시죠. 이종창 신부님이십니다. 이 분은 2차 땅굴을 발견한 공로를 인정받아 국가로부터 보국혼장 광복장까지 받으신 분이십니다. 이 분께서 발굴한 온천이 현재 40-50개 정도가 되는 것으로 알고 있습니다.

이러한 분이 땅굴을 얘기해도 믿지 않고 있습니다. 왜 일까요? 증거가 부독해서일까요? 아닙니다. 땅굴을 은폐하려는 거대한 조직체가 견고하게 비티고 있기 때문이라고 생각합니다.

국가에서 땅굴발견 공로로 보국훈장 광복작을 받은 신부의 말도 믿지 않고 있습니다. 따라서, 단순히 다우징을 통해 지하공간과 수맥을 입증하는 것은 할 수는 있는 일이나, 제가 볼 때는 그다지 중요한 과제가 아닌 것 같습니다.

지금 양주지하에서 발견된 증거만으로도 상당한 신빙성이 있다고 생각합니다. 문제는, 일반 사람들이 잘 모르는, 땅굴을 부정하는 세력들이 견고하게 방해를 하기 때문입니다.

결론적으로, 님께서 주장하는 충정심은 충분히 알고도 남음이 있으나, 다우징의 효과는 일반 사람들도 많이 알고 있을 뿐만 아니라, 남굴사에서도 땅굴을 판가름하는 최종수단으로 인정하고 있지도 않기 때문에, 다우징에 많은 시간을 투자하기는 어려울 듯 싶습니다.

다우징에 관한 실험과 효과는 인터넷 상에 상세하게 소개되어 있습니다. 이 점 참고해 주시기 바랍니다. 감사합니다.
양심과 진… 14-11-07 11:22

땅굴이 과연 있을까요? 보다 객관적이고 강력한 증거가 있을까요?

땅굴과 관련한 강력한 증거들을, 윤여길 박사는 증언하고 있습니다. 땅굴과 관련한 놀랄만한 비하인드 스토리가 증언되고 있습니다.

땅굴에 관한 진실을 꼭 알기를 원한다면, 아래 동영상을 반드시 보시기 바랍니다. 저는 평범한 한 시민임을 밝힙니다.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=0lrl1ymGXns
kim 14-11-18 06:36

회원 가입 어찌 하는지 아십니까
박희정 14-11-22 17:20

회원가입 창 어디에 있나요?
살려고 하… 14-11-25 22:56

http://www.youtube.com/watch?v=IgSFwQeOAGA&feature=player_detailpage
이 영상 보시면 다우징으로 땅굴을 찾는 것이 나오고 위에 나라를 구...님이 바라는 객관적이 증거도 나와요. 이 영상의 15분 쯤에 나옵니다. 그리고 다우징이 기초단계가 아니라 이 걸 보면 다우징으로 땅굴을 확실하게 찾는것이 나와요 하지만 너무 깊이 있는 땅굴은 찾기가 힘들겠지만요.
유수 15-06-30 08:05

회원 가입 원하는데 창이 없네여

Link